インクジェット対応レーベルの製品ロゴ |
- 日時: 2010/01/16 03:36
- 名前: you
- 最近、ミツビシのインクジェット対応・BR-Rを買ったんですが、製品円盤上の(25GB BD-R)の表示が見にくくDVD-Rと区別がつきづらいです。
一応、円盤の内周部にBD-Rと印字されてましたが、ミツビシのDVD−R、DVD+DL・8.5GBも使用していたので ごちゃ混ぜにしてしまいBD-RをDVDドライブにセットして再生できないミスを繰り返しました。
他のソニー、パナソニック、TDK、ビクターはレーベルの外周にBD-R 25GB 2-4×とか印刷してあるので見分けやすいのですがミツビシは内周の印字のみです。
ミツビシのインクジェットは8倍のDVD-R、DVD-R DL、DVD+R DLが価格と品質で及第点でしたのでメインで購入していました。
しかし、BD-Rも製品種類が外周に印字されていないレーベルなのでDVD-Rと見分けがつきにくい様に感じました。
なお、CD-Rは誘電のロゴ入りスタンダードレーベルの製品一本に絞って使用しているのでメディアの種類を間違えないで使えています。 こちらの読者かたも、同様の事を感じられた方はいますでしょうか?
|
|